domingo, 18 de abril de 2010

Arroz bomba al horno con pato


Y si alguien quiere un arroz más contundente, nuestros amigos de Sivaris también nos ofrecen esta magnífica receta típica de la Albufera; Arroz bomba Sivaris al horno con pato, de Juan Carlos Galbis, de La Cuina Mediterrània, Escuela de Cocina y Platos Preparados.

Tiempo de elaboración
60 minutos

Ingredientes
- 400 g de arroz bomba SIVARIS
- 1 kg de pato (mínimo)
- 2 blanquets (morcillas de cerdo blancas)
- 100 g de panceta fresca en 4 trozos
- 250 g de garbanzos para remojar
- 25 g de piñones
- Canela en polvo
- 40 g de tomate rallado
- Azafrán tostado

Elaboración
Cocemos el pato con los garbanzos y la panceta, ponemos el
azafrán y el colorante, así como un poco de sal y aproximadamente 2
l de agua, hasta que esté tierno.
A parte, montamos la cazuela con el arroz bomba SIVARIS, un poco
de sal, un poco de canela en polvo y los piñones. Cortamos los
blanquets por la mitad.
En una sartén, freír el tomate y añadir al cocido. Cuando el pato esté
cocido, lo sacamos del puchero. Apartamos la panceta. Ponemos el
pato en el centro de la cazuela. Alrededor repartimos el resto de
ingredientes. Reducimos el caldo a la medida de 2 partes de caldo
por cada 1 de arroz.
Ponemos el caldo y lo cocemos en horno a temperatura alta, 200 ºC (convección) o 250 ºC (estático) durante 30 minutos

Y que aproveche!

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