domingo, 18 de abril de 2010

Arroz largo con gambas y aguacate


Hoy traemos una receta de nuestros amigos de Arroces Sivaris, que sin duda nos puede servir para empezar "la operación bikini" de cara al verano. Se trata de una receta muy sencilla, pero no por ello menos suculenta.

Tiempo de elaboración
20 minutos

Ingredientes
- 200 g de arroz largo SIVARIS
- 400 g de gambas peladas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 aguacates
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 1 Fondo de caldo de pescado
- 1 guindilla picada
- 1 cucharada sopera de jengibre rallado
- 2 hojitas de laurel
- 1 ramita de perejil picado

Elaboración
Ponemos a calentar el caldo de pescado con el laurel. Cuando
hierva, añadimos el arroz largo SIVARIS y dejamos que cueza hasta
que esté tierno. Escurrimos y reservamos caliente.
Rehogamos los ajos en una sartén, añadimos la guindilla, el jengibre,
la ralladura de limón, el perejil y las gambas. Salteamos 4 minutos.
Salpimentamos y regamos con parte del zumo de limón.
Seguimos la cocción 2 minutos más y apartamos del fuego.
Pelamos y cortamos en láminas los aguacates. Rociamos con zumo
de limón para que no se oxiden y reservamos.
Rellenamos un molde con el arroz, desmoldamos sobre los platos de
presentación y cubrimos con las gambas y el aguacate.

Y que aproveche!

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